Ежедневно
с 8:00 до 20:00
8 (495) 760-04-39
8 (903) 558-99-88
Технические статьи > Утепление подвала

Утепление подвала

Утепление подвала - на первый взгляд не самая сложная задача, однако, при проведении таких работ возникает множество сложностей, особенно если утепление подвала производится в уже построеном и эксплуатируемом доме. Действително, работы по утеплению всегда гораздо проще производить на стадии строительства, на примере подвала (подпола) это особенно заметно. Связано это с особенностью конструкции подвала и технологии его утепления - при утеплении подвала можно выделить несколько тонкостей .

Этапы утепления подвала (подпола):

  • утепление потолка подвала, который одновременно является полом первого этажа
  • утепление стен подвала, которые зачастую являются фундаментом дома
  • утепление пола подвала, производится редко, обычно только на этапе строителства

Стоимость утепления подвала напылением пенополиуретана (ППУ)
Утепление пенополиуретаном 40-45 кг/м3 от 550 руб/м2
Утепление пенополиуретаном 20 кг /м3 от 350 руб/м2
Полный список цен на услуги по напылению пенополиуретана смотрите на странице Прайс-лист
Примеры подвалов и подполов, утеплённых пенополиуретаном смотрите в Портфолио

В идеале, утепление подвала должно производиться снаружи при утеплении его стен, утепление потолка  должно отвечать требованиям к утеплению межэтажного перекрытия в случае если подвал будет отапливаемым, если он планируется холодным, утепление должно быть более серьёзным. На этапе строительства выполнить эти требования достаточно просто - стены подвала одновременно являются фундаментом и утепляются снаружи после его заливки с последующей гидроизоляцией, с потолком тоже проблем никаких нет.

Но что если дом уже построен, а при его возведении были допущены просчёты в части утепления подвала (подпола)? Тогда стены подвала снаружи уже частично отделаны облицовочным материалом, частично закопаны в землю. Со стороны дома утеплить пол первого этажа также сложно - мешает отделка. Если подвал достаточно высок, то утепление пола и стен можно произвести со строны подвала, это не совсем соответствует нормам, однако проще чем разбирать внутреннюю отделку или откапывать фундамент.

Но часто возникает ситуация, особенно в небольших загородных домах, когда вместо полноценного подвала ест подпол, высота которого всего 60-80 см от уровня земли, однако он тоже требует утепления, но в таких стеснённых условиях применение традиционных материалов (минвата, пенопласт) попросту невозможно. В таких случаях напыление пенополиуретана становится практически единственным способом получения качественного утепления при минимальных затратах.

Пенополиуретан можно испльзовать при утеплении подвалов и подполов как снаружи, так и изнутри, причём даже при совсем небольшой высоте подпола возможно качественное напыление пенополиуретана, его можно напылять даже при высоте подпола менее 1 метра.

Достоинства утепления подвала, подпола пенополиуретаном:

  • возможность утепления стен, потолка, пола подвала одновременно
  • при использоании закрытоячеистого  пенополиуретана не требуется применения паро- и гидроизоляционных плёнок
  • при утеплении подпола пенополиуретан будет препятствовать проникновению сырости внутрь дома
  • при утеплении изнутри пенополиуретан можно напылять прямо на черновой пол
  • утеплять можно подпол даже при высоте его менее 80 см с получением качественного, монолитного бесшовного покрытия, что невозможно при использовании пенопласта или минваты
  • все работы по утеплению подвала занимают 1 день и производятся без неудобств для хозяев.

Наша компания производит полный спектр работ по утеплению подвалов, подполов, цоколей методом напыления пенополиуретана, включая самые сложные объекты. Любые интересующие Вас вопросы по технологии утепления подвалов, подполов, цоколей и т.д. методом напыления пенополиуретана Вы можете задать нашим менеджерам по телефону 8-495-760-04-39, также можно вызвать нашего специалиста на объект для осмотра, замеров и составления сметы, вызов по Москве и области - бесплатно!

Гарантия на все виды работ - от 5 лет.

Спецпредложения
Почему мы?
Телефоны:
8 (495) 760-04-39
8 (903) 558-99-88
Контактная информация
© 2011 — ООО «ПрофППУ»