Ежедневно
с 8:00 до 20:00
8 (495) 760-04-39
8 (903) 558-99-88
Технические статьи > Подготовка поверхности

Подготовка поверхности

Правильная подготовка к гидроизоляции – залог успешного исхода дела!

Гидроизоляция является важной составляющей всего строительного процесса. Все промышленные сооружение на этапе строительства или во время проведения ремонта обязаны подвергаться гидроизоляции. Данная система не позволяет воде – главному фактору, со временем разрушающему даже самые прочные конструкции из железобетона, ухудшать несущие способности материала, а также препятствует появлению коррозии. Помимо этого, при отсутствии или плохом проведении гидроизоляционных работ вода, которая успела проникнуть в целостную структуру материла, впоследствии замерзнет и вызовет трещины и деформации конструкции. Как результат – появится снижение прочности всего несущего блока, а это приведет к существенному уменьшению безопасности объекта.

Из всего вышеуказанного следует, что прочность, долговечность, а также безопасность промышленного объекта и не только зависит от, казалось бы, такого элементарного и несущественного процесса... Вся строительная конструкция может утратить свою целостность, если гидроизоляция не будет проведена как следует.

Гидроизоляция полимочевиной – это надежная защита на длительное время. Работа с полимерным покрытием - это один из наиболее безопасных и практичных методов нанесения защитного слоя.

Почему так важна правильная подготовка поверхности перед гидроизоляцией полимочевиной.

Гидроизоляция полимочевиной, ровно как и любая другая гидроизоляция, является одним из важнейших звеньев цепи, отвечающих за полноценную работу производства. Для ее успешной реализации необходимо учесть несколько правил, и первое из них – это качественная подготовка поверхности. Если изначально процесс гидроизоляции был тщательно спланирован, но в следствии каких-либо причин проведен без подготовительного этапа, тогда можно считать, что все труды пошли насмарку! Влага, не смотря на все усилия, все равно будет поступать в помещение и не просто разрушать целостность стен, но также наносить непоправимый вред лакокрасочным покрытиям, деревянному паркету и прочим отделочным материалам. Также влага станет основной причиной появления грибка и плесени, а о нежелательных последствиях этих факторов стоит ли говорить?!

Правильным решением данной задачи будет сотрудничество с профессиональной компанией, выполняющей все вышеуказанные работы. Те, у кого есть немалый опыт за плечами, знают, как правильно провести подготовку и нанесение гидроизоляции.

Оптимальной во всех отношениях будет подготовка поверхности с помощью пескоструйной технологии очистки. Данный вариант является наиболее:

  • Надежным;
  • Экономичным;
  • Практичным.

Принцип очистки перед гидроизоляцией полимочевиной весьма прост: под сильным давлением абразивное вещество, содержащее частички песка, стеклянных шариков, никельшлака или прочих веществ, ударяется о подлежащую обработке поверхность, очищая ее от различного рода загрязнений. Пескоструй в данном случае поможет не просто очистить, но и выровнять небольшие неровности и шероховатости поверхности.

Важно позаботиться о том, чтобы очистка была действительно эффективной, и с различного рода поверхностей (металл, кирпич, бетон и т.д.) были удалены такие виды неприемлемых загрязнений:

  • Следы ржавчины, окалины, нагара;
  • Старая краска, предыдущие защитные покрытия;
  • Грязь и налет, следы химических растворов и масел;
  • Различные микроэлементы – плесень, грибок и прочие.

Качество нанесения гидроизоляции полимочевиной напрямую зависит от проведения подготовительных работ. Выбирая качественные полимерные материалы для осуществления поставленных целей, не стоит забывать о «мелочах», которые в последствии могут сыграть с вами злую шутку

Гидроизоляция полимочевиной – это один из наиболее качественных, долговечных и универсальных методов, главное суметь правильно подготовить обрабатываемую поверхность и обратиться к специалистам, способным выполнить поставленные перед ними задачи на «отлично».

Спецпредложения
Почему мы?
Телефоны:
8 (495) 760-04-39
8 (903) 558-99-88
Контактная информация
© 2011 — ООО «ПрофППУ»