Ежедневно
с 8:00 до 20:00
8 (495) 760-04-39
8 (903) 558-99-88
Технические статьи > Утепление отмостки

Утепление отмостки

Отмостка - площадка по всему периметру дома, предназначеная для отвода от него дождевых вод, защиты фундамента от воздействия избыточной влажности. Обычно отмостка представляет собой асфальтированную  или бетонированную полосу вокруг дома, выполненную с  уклоном от здания, сама отмостка изготавливается на дренажной подушке, также способствующей отводу лишней воды в сторону от дома.

Утепление отмостки - обязательный шаг на пути к максимально достижимому сроку эксплуатации как фундамента дома, так и самого строения в целом. Почему же утепление отмостки так важно? Прежде всего такое утепление решает проблему морозного пучения отмостки, ведь зимой вода, содержащаяся в любом грунте, замерзает, что сопровождается увеличением её  в объёме и появлении нагрузок на отмостку и фундамент дома. Такие нагрузки могут быть достаточно значительными по величине и приводить к вертикальным смещениям отмостки, её растрескиванию, к повреждениям фундамента дома.

Чтобы избежать таких последствий и производится утепление отмостки, а наиболее современный и долговечный способ утепления сегодня - утепление отмостки пенополиуретаном

Задачи утепления отмостки:

  • снижение теплопотерь через фундамент дома (до 10-20% от общих теплопотерь)
  • уменьшение риска растрескивания фундамента дома
  • исключение вертикальных подвижек отмостки  в следствие воздействия сил морозного пучения
  • снижение риска повреждения гидроизоляции фундамента от подвижек грунта 

Первый конкурент пенополиуретана при утеплении отмостки - пенополистирол. Он получил очень широкое применения в первую очередь благодаря своей дешевизне, однако в последнее время всё большую популярность завоёвывает именно пенополиуретан, а происходит это благодаря его великолепным эксплуатационным и технологическим показателям.

Достоинства пенополиуретана при утеплении отмостки:

  • самый низкий среди конкурентов коэффициент теплопроводности (лучше чем у полистирола на 30-50%)
  • высокая скорость нанесения - утепление отмостки дома обычно занимает около 4 часов
  • возможность нанесения на поверхность любой формы, в том числе непосредственно на щебень или песок
  • срок службы отмостки, утеплённой пенополиуретаном составляет десятки лет

Наша компания занимается утеплением отмосток пенополиуретаном, также мы осуществляем все необходимые дополнительные работы. Утепление производится с использованием профессионального оборудования высокого давления и лучших материалов, обеспечивающих высочайшее качество результата.

Спецпредложения
Почему мы?
Телефоны:
8 (495) 760-04-39
8 (903) 558-99-88
Контактная информация
© 2011 — ООО «ПрофППУ»