Ежедневно
с 8:00 до 20:00
8 (495) 760-04-39
8 (903) 558-99-88
Технические статьи > Утепление гаража

Утепление гаража

Утепление гаража - обязательное мероприятие, которое необходимо произвести если требуется добиться приемлемой внутренней температуры в холодное зимнее время. А комфортный микроклимат в гараже очень важен для автомобиля, хранящегося там - при положительных температурах значительно снижается опасность развития коррозии. Кроме того, сегодня гаражи всё чаще используются не по прямому назначению - для хранения атомобиля - а для складирования различных вещей, в качестве мест отдыха и т.п.

Так что же в гараже должно быть утеплено:

  • Утепление стен. Стены - основная площадь гаража, утеплять их нужно в обязательном порядке. 
  • Утепление потолка гаража. Через крышу происходят наибольшие потери тепла, ведь нагретый воздух стремится наверх, поэтому толщина слоя утеплителя на потолке должна быть максимальной.
  • Утепление ворот. Ворота - одно из самых слабых мест гаража, ведь их конструкция подразумевает большое количество щелей и примыканий, а при их открытии холодному воздуху ничего не мешает попадать внутрь гаража. При утеплении ворот важно качественно выполнять примыкания и желательно предусмотреть тепловую завесу.
  • Утепление пола, подвала гаража. Пол нуждается в утеплении меньше всего, особенно если в гараже есть подвал. Однако, если в подвале также необходимо поддерживать положительную температуру, то его обязательно нужно утеплить.

Чаще всего утепление гаража производитя изнутри, это связано с особенностями конструкции и удобством утепления. Хотя утепление изнутри и не совсем правильно с точки зрения теории, но в случае гаражей особенно металлических, утепление снаружи значительно сложнее и целесообразнее утепляться именно изнутри.

Материалы для утепления гаража:

  • Минеральная вата. Может использоваться при утеплении стен, потолка, ворот гаража изнутри. Основные преимущества - дешевизна и простота монтажа при не самых высоких теплоизоляционных свойстах. При утеплении минеральной ватой также требуется устройтво дополнительных слоёв паро- и гидроизоляционных плёнок для защиты мин ваты от увлажнения. При некачественном выполнении этих слоёв, плохом креплении утеплителя к основанию или небрежно сделанных примыканиях срок службы минераловатного утеплителя сокращается до нескольких лет.
  • Пенополистирол (Пенопласт). Широко используется при утеплении гаража изнутри. Обладает лучшими показателями теплопроводности чем минеральная вата примерно на 20-25%, не впитывает в отличие от неё воду, а значит не требует применения дополнительных мембран, также дёшев, не даёт усадки со временем и имеет достаточно длительный срок службы. Основное неудобство при работе с пенополистиролом - сложность утепления криволинейных поверхностей и выполнения примыканий, а также наличие стыков между плитами пенопласта. Такие места должны быть тщательно загерметизированы с помощью монтажной пены.
  • Пенополиуретан (ппу). Утепление гаража пенополиуретаном - современный способ утепления, обладающий целым рядом достоинств. Пенополиуретан имеет самый низкий коэффициент теплопроводности среди своих конкурентов (50 мм пенополиуретана заменяют 150 мм минеральной ваты), также как и пенопласт не боится воды. Основные достоинства пенополиуретана вытекают из способа его получения - пенополиуретан наносится прямо на объекте утепления методом напыления, что позволяет получать покрытие любой необходимой толщины без швов и стыков - слой утеплителя монолитен и имеет отличную адгезию ко всем материалам - металлу, кирпичу, дереву. Пенополиуретан подходит для утепления стен, потолка, ворот гаража, также он может использоваться как при утеплении гаража изнутри, так и при утеплении снаружи, если это необходимо.

 

Стоимость утепления гаража пенополиуретаном вместе с материалом
Наныление пенополиуретана (ППУ) плотностью 15-25 кг/м3от 7 000 руб/м3 (350 руб/м2)
Наныление пенополиуретана (ППУ) плотностью 30 кг/м3 от 10 00 руб/м3 (500руб/м2)
Наныление пенополиуретана (ППУ) плотностью 40-50 кг/м3 от 12 000 руб/м3 (600руб/м2) 

Более подробную информацию о ценах на напыление и другие работы читайте на странице Прайс-лист.

Примерыгаражей, утеплённых пенополиуретаном смотрите на странице Портфолио

 

Спецпредложения
Почему мы?
Телефоны:
8 (495) 760-04-39
8 (903) 558-99-88
Контактная информация
© 2011 — ООО «ПрофППУ»